УДАЛЕНИЕ ЖИДКИМ АЗОТОМ

удаление жидким азотом спб

Удаление жидким азотом в нашей клинике выполняется с помощью современного медицинского прибора — криодеструктора «CryoPro» (Дания). Аппаратная криодеструкция — это абсолютно новая технология, позволяющая эффективно замораживать различные виды бородавок.


АППАРАТНАЯ КРИОДЕСТРУКЦИЯ

Криодеструктор «CryoPro» представляет собой металлический прибор, заправленный жидким азотом со сверхнизкой температурой -196 0С. Замораживание бородавки выполняется контактным путем (с помощью специальных наконечников) или бесконтактно (в режиме спрея). Благодаря целому набору насадок врачу удается добиться достаточно глубокой и равномерной заморозки. Никакие аптечные баллончики, содержащие холодный газ, не способны сравниться с настоящим медицинским жидким азотом.

криодеструкция спб


ПРЕИМУЩЕСТВА УДАЛЕНИЯ ЖИДКИМ АЗОТОМ

Удаление жидким азотом имеет много плюсов:

  • высокая эффективность и низкий процент рецидивов
  • нет никаких разрезов и кровотечений — всего лишь заморозка
  • никаких уколов — инъекционная анестезия обычно не требуется
  • возможность малотравматичного удаления множественных бородавок

Аппаратная криодеструкция настолько безопасна, что может применяться даже при беременности и грудном вскармливании. Удаление бородавок жидким азотом почти никогда не оставляет шрамов.


КАК ПРОХОДИТ ПРОЦЕДУРА УДАЛЕНИЯ

Длительность процедуры — около 1 минуты. По ощущениям она вполне терпима. Врач прикладывает к бородавке холодный наконечник прибора или распыляет жидкий азот в виде тонкой струи. Под воздействием холода патологическая ткань вместе с вирусами теряет жизнеспособность. В течение 1-2 суток на месте заморозки возникает небольшое воспаление, иногда небольшой пузырь. Через несколько дней пузырь высыхает и превращается в корочку, которая затем отпадает вместе с бородавкой. Период полного заживления — 1-2 недели (в зависимости от диаметра бородавки). Специального ухода после удаления не требуется, так как открытой раны нет — пузырь надежно защищает ранку от воды и загрязнений. Водные процедуры не противопоказаны, но рекомендуется ограничить их количество и продолжительность.